Логические задачи для школьников.

Категория: Логические Автор: admin Дата: 21-12-2010, 09:44 Прочитано: 14427
загрузка...

Новые логические задачи для школьников с ответами:

 

№ 1 Есть такая тюрьма, у которой нет бревенчатых и каменных стен, не вырыта в земле. Такой тюрьмы нигде не встретишь, кроме Африки. Где находятся заключенные?

Ответ:

 Показать / Скрыть текст

 

№ 2 Дворникам укоротили метла. Почему, как Вы думаете?

Ответ:

 Показать / Скрыть текст

 

№ 3 Человек делает это, но он ему не нужен. Который покупает, им не пользуется, а тот человек, который пользуется этим – не знает об этом.

Ответ:

 Показать / Скрыть текст

 

№ 4 В церкви горело 60 свечей, из них было задуто 10. Сколько свечей остается?

Ответ:

 Показать / Скрыть текст

 

№ 5 Размешивать чай, – какой рукой лучше?

Ответ:

 Показать / Скрыть текст

 

№ 6 Вася ехал за рулем грузовика, слушал радио. Фары он не включал и луна не светила. Перед машиной начала перебегать дорогу девушка. Как он смог её увидеть?

Ответ:

 Показать / Скрыть текст
 

 

№7 Петя упал с 3 ступенек и поломал ногу. Если он упадет с 30 ступенек, сколько ног он себе сломает?

Ответ:

 Показать / Скрыть текст

 

№8 Все знают, что русские имена оканчиваются на букву «а» или на «я». Например: Марфа, Анастасия, Надежда и т.д. А все-таки есть женское имя, которое заканчивается ни на «а» и «я» Назовите это имя.

Ответ:

 Показать / Скрыть текст

 

№ 9 Во дворе было 3 индюка, 4 гуся, 8 курочек,  2 котенка, 4 щенка. Во двор пришел хозяин с хозяйкой. Ответьте, сколько ног стало во дворе?

Ответ:

 Показать / Скрыть текст

 

№ 10 У матери было двое сыновей, родившихся в один год, месяц и день. Сыновья были не двойней и не близнецами. Возможно ли это?

Ответ:

 Показать / Скрыть текст


Нажми на кнопку и расскажи своим друзьям в КОНТАКТЕ!


Оставьте пожалуйста ниже комментарий!



Другие новости по теме:
настя
#1 Дата: 30 марта 2011 17:09  
raler

классные задачки

мне они очень помогли

ICQ: [цитировать]
missyou
#2 Дата: 11 апреля 2011 00:49  
raler

я б никогда не ответила на некоторые загадки!=)

 

ICQ: [цитировать]
#3 Дата: 11 апреля 2011 11:40  
raler

прикольные загадки

ICQ: [цитировать]

Добавление комментария





Панель управления


загрузка...
Партнеры
Здесь может быть ваша реклама!
Теги
Статистика


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Логин:  
Пароль: